Cuisine

Pain burger

INGREDIENTS :

– 418g de farine
– 28g de beurre (plus du beurre fondu pour le dessus des pains)
– 1 oeuf
– 250ml d’eau tiède
– 1 cuillère a café de sel
– 16g de levure de boulanger fraîche ( 1 cuillère à soupe de levure sèche)

Option :
– Graine de sésames

– 50g de sucre pour un pain brioché.


RECETTE :

Mélanger la farine, le beurre, l’oeuf, l’eau tiède, la levure de boulanger et le sel (sans que la levure et le sel se touche avant le mélange).
Je mélange tout a la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. La pâte sera liquide et collante c’est normal.

Mettre un film plastique par dessus et laisser reposer 1h minimum a température ambiante. (Moi je fais le soir et laisse reposer jusqu’au lendemain).

Lorsque la pâte a doublé de volume, retravailler la avec de la farine jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.

Préchauffer le four a 190 degrés.

Découper en boule que vous allez aplatir légèrement de la paume de la main.

Faire fondre du beurre et badigeonner les pains ajouter les graine de sésames ou autre.

Faire cuire 15 min.

Sortez du four couper en 2 mettre ce que vous souhaitez dedans et remettre au four pour faire fondre le fromage ….

Nous avons adapté la taille a mini nous sa faisait un burger apéritif 😉.

Nous avons mis du bleu, des cornichon coupé en petit bout, des tomate cerise coupé, des oignons frits, et rajouter le steak préalablement cuit a la fin.


Bonne appétit !!!

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