Cuisine·RECETTE·salé

Pâté aux pommes de terre

C’est un plat typique de chez moi, le bourbonnais dans l’allier (03).

INGRÉDIENTS :

🔹2 pâtes feuilletées.

🔹Crème fraîche épaisse.

🔹1kg de Pomme de terre

🔹Persil

🔹1 oignon

🔹Sel

🔹 Poivre

🔹1 oeuf

RECETTE :

1- Éplucher et couper vos pommes de terre en rondelles.

2- Haché l’oignon et le persil

3- Ajouter l’oignon, le persil, le poivre et le sel aux pommes de terre. Bien mélanger

4- Étaler votre première pâte fauilleté dans un moule a tarte. La piquer avec une fourchette

5- Disposer votre mélange de pomme de terre sur la pâte.

6- Recouvrir avec la 2eme pâte souder les bords et faites une cheminée.

7- Badigeonner de jaune d’oeuf.

8- Cuire 45 min thermostat 6/7

9- Couper les bord du « chapeau », l’enlever et badigeonner les pommes de terre de crème fraîche. Remettre le chapeau et remettre au four 15 min.

C’est prêt ! Déguster avec une bonne salade.

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